Der Schulförderverein- Sinn und Zweck

Freunde der Grundschule Klingenbergstraße e. V.

Wozu brauchen wir einen Förderverein ? Kurze Antwort: Um Geld zu sammeln ! Aber der Staat, oder das Land oder die Kommune kommen doch für die Kosten auf, oder etwa nicht ? Die Antwort liefert „Radio Eriwan“: Im Prinzip ja, aber....! Nicht alles, was für den Schulalltag notwendig, nützlich, nett oder auch einfach nur angenehm ist, wird vom Schulträger, in unserem Fall der Stadt Oldenburg, getragen, oder auch nur unterstützt. Bei vielen Projekten, seien es Anschaffungen wie Spielplatzgeräte, Computer, Fahrradständer usw., oder Veranstaltungen wie z.B. die Zauberer-Projektwoche dieses Jahr oder die Einführung des Schulexpress zum Beginn des nächsten Schuljahres, ist finanzielle Unterstützung von außerhalb zwingend erforderlich. Die Einführung des Schulexpress hat der Förderverein z.B. mit € 410 unterstützt. Dazu brauchen wir Geld. Das kommt zum einen aus schulinternen Veranstaltungen, wie z.B. dem Flohmarkt im März, dem Verkauf von T-Shirts mit dem Schullogo (es sind übrigens wieder jede Menge verfügbar !! Preis € 7,50 auch per email bestellbar über fv-kli@t-online.de), und zum anderen den Mitgliedsbeiträgen der Mitglieder. Und nun kommen sie als Eltern ins Spiel: wir brauchen sie, zum einen als Beitragszahler (keine Angst, der Spaß ist bezahlbar: € 12,-/Jahr als Mindestbeitrag, wer kann und möchte, darf gerne mehr geben) und damit Schulunterstützer und zum anderen auch als Mitwirkende im Verein selbst. Seit Mai 2014 können sie uns auch bei ihren Online-einkäufen unterstützen: über die Website www.bildungsspender.de . Beachten sie dazu auch den Flyer den wir ihnen über die Postmappen der Kinder zukommen ließen. Der Förderverein hat seit einiger Zeit eine neue Leitung in den Personen von David Blümel (1.Vorsitzender), Uwe Schnellecke (2.Vorsitzender) und Sandra Körner (Kassenwartin), kann aber immer Unterstützung personeller Art gebrauchen. Also, wir hoffen auf rege Teilnahme und Vereinseintritte um die Schule auch in Zukunft tatkräftig unterstützen zu können.

Wir benötigen dringend Mitglieder, die sich aktiv im Verein engagieren. Wenn Sie sich vorstellen können ein Amt im Vorstand zu übernehmen, dann melden Sie sich bei uns, gerne per E-Mail an fv-kli@t-online.de.

Der Schulförderverein
Freunde der Grundschule Klingenbergstraße e.V.